【レッスン案内】自家製味噌づくり | 【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

インナービューティーダイエット宮崎校
お料理教室のご案内や日々のことを綴っています。

ご訪問くださり

ありがとうございます♡

 

インナービューティープランナー®

仁田脇まなみです

 

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2倍麹で作る

かんたん味噌づくりレッスン

のご案内です♪

 

 

習ったあと

なるべく皆様が

ご自宅で作れるようにお伝えしています

 

その結果

自宅でも作りました!!の

ご報告多数いただいております

 

ここ数年は

仕込んだお味噌の表面には

塩やお味噌ではなく

酒粕を被せていきます

 

これまでやってきた中で

まったくカビがこない方法でした◎

 

 

そんな味噌づくり12年目

(最初は今12歳の娘を

おんぶしながら味噌づくりに参加していました☺)

 

そして

ずっと同じ資料を使ってきたので

今回新しく作り変えたいと思います☺

 

 

Lesson内容

 

 ■座学

▷手作り味噌について

 

■実習

(煮大豆は事前仕込み)

▷塩切り麹からスタート

▷お味噌仕込み

(約1.3kgお持ち帰り)

 *容器持参となっております

 

■軽食作り

お時間があったら

簡単ご飯を作りましょう♪

 

▷ご飯、お味噌汁など

▷談笑・質問タイム

 

こんな方にお勧めです

 

 □はじめて味噌づくりをされる方

 □手作り味噌を食べてみたい方

 □毎年自家製味噌を作ってみたい方

 □味噌づくりに不安がある方

 □生きたお味噌のメリットを知りたい方

 □手作りが好きな方

 

詳細


【料金】4,000円(テキスト込み)

【時間】時間:10時半~13時半

【持ち物】容器、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

【場所】イオン宮崎店近くの自宅サロン

 

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 次世代につなげたい
 食べ方を学ぶ料理教室
  Coco&Kara-ココカラ-


 ●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの

少人数制の自宅料理教室になります
 ●インナービューティーの要素も組み込んで簡単

時短が叶うお料理をお伝えします
 ●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための

調理法×腸を整えやすい発酵調味料を

あわせたお料理をお届けしています
 

JR宮崎駅から車で15分

イオン宮崎から車で7分

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