ご訪問くださり
ありがとうございます♡
インナービューティープランナー®
仁田脇まなみです
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一生ものの知識を得られる
食べ方を実践する
IBD基礎プログラム
Lesson3の様子はこちら
開催レポート遅れています💦
Lesson4は
ジャンクに食べよう!
ヘルシージャンクの会
ヘルシージャンクって?
ヘルシーなのに満たされる料理のコツ
▷カレールーを使わなくても濃厚に
カレーを作る
▷ユッケ風サラダで
モリモリ野菜ときのこを食べる
▷お肉の代わりに大豆ミートで
から揚げを作る
加熱にあった油はどんなもの?
(レッスン3の復習☺)
▷油を使わずに
オーブンで仕上げる方法も
(玉ねぎの切り方の復習♡)
本日のメニューは
▷きのこたっぷりベジカレー
▷大豆ミートのから揚げ
▷アボカド・青菜のユッケ風
▷甘い野菜の美腸スープ
きのこたっぷりのカレーは
フードプロセッサーで
滑らかカレーにするアレンジも
お伝えしています♪
どんな食材がよいのかお話しながら
どんどんアレンジしていけるように☺
~ご感想~
カレーは本来
抗酸化力の高いメニュー
市販のカレル―は
植物油脂や小麦粉
砂糖など入っていることが多く
便利ですが知らず知らずのうちに
摂ってしまっていた!なんてことも
ぜひ自宅でも作っていただきたき1品です♡
レッスンを半分終えて
小さな変化のように感じるかもしれませんが
ささいな変化こそ私たちの味方♪
◇2024.8◇
▷IBD基礎プログラム2期生開催中
発酵×美菌×美腸
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしています
JR宮崎駅から車で15分
イオン宮崎から車で7分
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