【開催】塩麹・しょうゆ麹作りもしました˚✧₊⁎ | 【宮崎市】ココロもカラダも腸スッキリ!“笑顔の私”を10倍引き出す美発酵食プランナー/仁田脇 まなみ/

【宮崎市】ココロもカラダも腸スッキリ!“笑顔の私”を10倍引き出す美発酵食プランナー/仁田脇 まなみ/

ふとしたことから麹のパワーに魅了され“発酵”をライフスタイルに取り入れることをテーマに料理教室開催中

ご訪問くださり

ありがとうございます♡

 

インナービューティープランナー®

仁田脇まなみです

 

塩麹・しょうゆ麹作り

開催しました♡



Coco&Kara-ココカラ-の

料理教室では

塩麹・しょうゆ麹などの

発酵調味料を使います

 

もちろん教室内使用するものは

こちらでご準備しますので

麹調味料を

使ったことがない方でも

市販のものを使っている方でも

どなたでも参加可です

 

 

その中で

やっぱり自分でも作ってみたい♪

と希望されることも多く

 

cooking会と塩麹・しょうゆ麹作りを

合体させたlessonも開催しています

 

 

さらに今回のレシピは

本当に簡単で

すっごく早く出来上がりますꕤ*.゚

 

のんびりおしゃべりもしながら

進めていきました⟡.·

 

 

スイートコーンのポタージュとごぼうのサラダは

同じお鍋で作ります

(インナービューティーのブロックスチーム⟡.·) 


トウモロコシの芯も一緒に

蒸して

甘味をたっくさん引き出して

素材のお味のスープです♡




 

 

塩麹・しょうゆ麹作りの

簡単さも伝わり

ご自宅で育ててください~.•♬

 

 

 

 

ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧

 

 

 

募集中のLesson

◇2024.5◇
▷5月27日Mon(10:00~12:00)
▷cooking会
🈵

▷5月30日Thu(10:00~13:00)
塩麹しょうゆ麹cooking会
🈵

▷IBD基礎プログラム1期生
5月水曜クラススタート

▷IBD基礎プログラム2期生
7月水曜特別クラス
満席

 

 発酵×美菌×美腸
 食べ方を学ぶ料理教室
  Coco&Kara-ココカラ-


 ●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
 ●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
 ●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしています

 JR宮崎駅から車で15分
 イオン宮崎から車で7分

 お申し込みはLINE@からのみ行っております。

 LINE:@cah7877v

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