ご訪問くださり
ありがとうございます♡
インナービューティープランナー®
仁田脇まなみです
塩麹しょうゆ麹作り
Cooking会を開催しました☺

今ではネットにたくさん載っている
塩麹やしょうゆ麹の作り方
それでもやっぱり不安な方や
正解はどれなの?
と出来上がりを見たい方
直接いろいろ質問できる状況って
安心しますよね
参加希望者の方が
たくさんいらっしゃったようで
今回は定員5名で
させていただきました♡

みなさま
お料理教室がはじめて♪
とのことでしたが
とっても手際よく
「楽しー♪」と
ご感想を頂けました♡
この日は限られた時間の中でしたので
1時間で料理完成!!
簡単なのもありますが
ちゃちゃっとみんなで協力して
作ることができました☺

これから1週間
塩麹しょうゆ麹を発酵させていきましょう💪
そして
塩麹しょうゆ麹が作れるようになったら
次は
どんな活用法があるの?
という質問をいただきます
Cooking会は
塩麹しょうゆ麹などの
発酵調味料の活用は
基本というか…
普通というか…(笑)
活用法というまでもなく
ほかの調味料と同じように使っていきますので
使い方がわからない方や
使い方の葉場を広げたい方は
ぜひcooking会に
お越しくださいね♪
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
リクエスト開催
4月17日:塩麹しょうゆ麹作りcooking会🈵
4月19日:cooking会🈵
発酵×美菌×美腸
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしています
JR宮崎駅から車で15分
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