まなふみつぐの晩酌徒然 -3ページ目

まなふみつぐの晩酌徒然

ビール、日本酒、蒸留酒をメインに日々の晩酌を徒然に綴っていきます

今日も猛烈に暑かったですね

晩酌スタートはアサヒスーパードライ


一杯目はこれしかないですね


次はサントリー夏のキウイチューハイ


さらに

サントリーレモンチューハイ196リニューアル


レモンの果実感しっかり


アテは

めんたいマヨパン


ネギトロマグロ丼


お新香


チーズちくわ


それにしても

夜になっても30度越え

なんとかしてください

気候変動で日本は熱帯になってしまった


おしまい

今日の晩酌もアサヒスーパードライから


リニューアルのサントリーチューハイ196

シャインマスカット


マスカットの果実感が結構あり

美味しかったです


サッポロサワー氷彩

ライムサワー


これもライムがさわやかで

美味しかったです


アテは

ビビンバと生しらす


生しらすは美味しいですね


タラバガニかまぼこ


おしまい


今日も暑かった

晩酌はアサヒスーパードライ2本でスタートです

×2


チューハイは

麒麟特製ジンジャーエールサワー


さらに

サントリーこだわり酒場のタコハイ

つぶれ梅


アテは

うなぎ飯


サラダ


タラバガニかまぼこ


コレがじつに旨い


おしまい

ドイツビールのクルンバッハカプチーノヴァイツェンを呑みました


小麦麦芽のへーフェヴァイツェン

アルコール度数は5.4%

バナナのような香り

こくは薄目で飲みやすい

500mlですがスイスイ呑めて

あっという間になくなりました


アテは

カキフライ


めんたいマヨパン


ポテチ


ウイスキーはブラックニッカリッチブレンドの

カナダドライジンジャーエール割り


暑いのでジンジャーエールはさっぱりしてていい


おしまい

軽井沢ビールの黒ビールを呑みました


アルコール度数は5%

ラガーでシュバルツタイプの黒ビール

チョコレート麦芽を使用しており

コーヒー様な香ばしさ

苦味もあるが飲みやすく

暑い季節にも合います


アテは

一日遅れの

うなぎ飯


明太子マヨパン


ウイスキーは

ブラックニッカリッチブレンド

に帰ってきました


締めのブタメン


おしまい