まなふみつぐの晩酌徒然 -19ページ目

まなふみつぐの晩酌徒然

ビール、日本酒、蒸留酒をメインに日々の晩酌を徒然に綴っていきます

サントリーの新製品


サントリークラフト エールタイプ


パッケージがいい感じで釣られて飲んでみました






上面発酵で


ホップはカスケードとネルソンソーヴィン


エールビールらしい軽快さと


芳醇な味わい


でも発泡酒なんでそれなりです


2杯目は鉄板スーパードライ






発泡酒と比べると


ホップ感とコク


やはり上回ってきます


おつまみはカレースナックの王道


天狗製菓のピリカレー




セブンイレブンの


チャーハン




コレなかなか美味しいです


この後ウイスキーハイボール


ホワイトホースで〆ました




焼酎ネタも久しぶりで


小正醸造さんの


小鶴The Muscatです





黒麹で常圧蒸留


マスカット味のフルーティーさ


はありますが


芋焼酎らしいホクホク感が


充分に残されており


飲みやすい上に芋らしい


美味しい焼酎です


アテには


天狗のピリカレー



コレ大好きなんですよ


カレーのコクが美味い



さらにおでん



奥さんの手料理でした


美味しかったです


奥さんに感謝です




久々にCoCo壱番屋のカレー


ポークの具無し


辛さは2辛です







2辛でも結構辛いですね


5辛はどれくらい辛いのでしょうか



ウイスキーはブラックニッカリッチブレンド




フルーティーさとモルティさが


いいバランスで美味しい


1000円ちょいなんで


コスパ最高ですね



スナックは


湖池屋のすっぱムーチョ梅




カレーのあとはすっぱいものが


欲しくなりますね






久々の投稿です


ラーメンを食べに行きました


まずは生ビール




餃子


ジューシーで美味しい




ビールと餃子は最高の相性



そしてラーメン



ここのラーメンは


昔ながらのしょうゆスープ


中華そば


麺も細麺でコシがあり美味しい



家に帰って


ウイスキーはブラックニッカスペシャル





モルトが香ばしい


バニラの甘みも


奥にスモーキーさも


美味しいです



昨日は清水みなと祭の海上花火大会


に行って来ました


その前に、はとばキッチンで


ビール三昧



御殿場高原ビール


コシヒカリラガー


ヴァイツェン


ピルスなど飲み放題です





角瓶のハイボール



海上花火大会


3年ぶりです









とにかくすごい人だかりで


コロナ心配です💦