大根の歴史&今日は、ニコ生(*^o^*) | 真奈のスイカ大好き食いしん坊日記

真奈のスイカ大好き食いしん坊日記

いろいろなことに挑戦しながら、毎日キラキラ輝く1日にしていきたい!!!

皆さん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ


今日は、冬が旬で、この時期美味しい大根の歴史について調べてみました

{6360BB61-4291-4220-B0F9-D4CA249F90B5:01}

それでは、大根の歴史~

実は大根は、紀元前2500頃に、エジプトでピラミッドを作っていた人々が、
食べていたと言うのです!

それからヨーロッパなど、世界に広まっていき、日本へやってきたのは中国からです。

712年の古事記には、大根という話題が登場しているので、かなり古くから日本へ上陸しているのがわかります

一般的に生産されたのは、室町時代だそうです。

通常の大根同様に古い歴史のあるのが、「かいわれ大根」

かいわれ大根の特徴、双葉が貝が割れたように見えることから、この名前が付けられました

平安時代でのかいわれ大根の扱いは、とっても高級品として、食べられていたそうです


以上、大根の歴史でした


明日のアコースティックライブにも、大根入った煮物作っていくので、食べてくださいね


そして、今日は、

19時から

石津&まいまいの60分ハイキング


20時から

歴史さんぽTV

です

ぜひ、観てください


よろしくお願いします

{8DDF496A-2F48-428C-A816-28E085A2C820:01}