VEGESUSHIワークショップ
月島の「虔十カフェ」で開催された《VEGESUSHI》ワークショップに参加してきました
講師は市角壮玄さん
今の季節の野菜を揃えていただき、茹でる担当・焼き担当・和える担当と分担して仕込みからスタート
みんなで作るってやっぱり楽しい
そして仕込みが終わったら専用の型を使って、先生がお手本を見せてくれました。
完成をイメージして具材とご飯を重ねます。
実際に作ってみるとなんか子どもの頃を思い出すようなワクワク感もありました
専用の型に敷き詰めてから押して固めます。
どれもキレイ
皆さんそれぞれとっても綺麗
いただいてみると、こんな組み合わせでも寿司飯に合うんだ〜という発見も!
ヴィーガンの人も一緒に楽しく食卓を囲めるし、おもてなし料理に最適
こんなに美しい料理作ったの初めてだったから楽しかった〜
また家で作ってみよー
誘ってくれたれいなさんに感謝