VEGESUSHIワークショップ | ミトマナ 日々日記

VEGESUSHIワークショップ



月島の「虔十カフェ」で開催された《VEGESUSHI》ワークショップに参加してきました寿司


講師は市角壮玄さんスプーンフォーク


今の季節の野菜を揃えていただき、茹でる担当・焼き担当・和える担当と分担して仕込みからスタートグー




みんなで作るってやっぱり楽しいニコニコ


そして仕込みが終わったら専用の型を使って、先生がお手本を見せてくれました。

完成をイメージして具材とご飯を重ねます。




実際に作ってみるとなんか子どもの頃を思い出すようなワクワク感もありましたルンルン


専用の型に敷き詰めてから押して固めます。


どれもキレイ拍手




皆さんそれぞれとっても綺麗拍手

いただいてみると、こんな組み合わせでも寿司飯に合うんだ〜飛び出すハートという発見も!


ヴィーガンの人も一緒に楽しく食卓を囲めるし、おもてなし料理に最適ウインク


こんなに美しい料理作ったの初めてだったから楽しかった〜キラキラキラキラ

また家で作ってみよールンルン


誘ってくれたれいなさんに感謝ラブラブ