こんにちは
色の力で感性を磨いて、元気になる!
カラーリスト&アートセラピスト
山田奈生子です
しろくまケーキのかわいさは
ホワイトチョコ!
流行ってるんですね~
先日
ギフトでいただきました
FLO PRESTIGE PARIS(フロ プレステージュ)
FLO PRESTIGE PARIS(フロ プレステージュ)
ぼそぼそ
くまさんの毛並みがリアルで
かわいい♡
表情も
ひとつひとつ違います
なにでできているのかな?
不思議だったんですが
ホワイトチョコレート!とのこと
こんなふうにデコレーションできるんですね
お菓子作りはあまりしないので
へぇ~というオドロキがありました
美味しかったです♡
フォークを入れるのが
ちょっともったいなかったけど^^
ホワイトチョコは
ふつうのチョコレートに比べて
苦みを連想させず
甘くクリーミーで
子どもでも食べやすい
というイメージがありますよね
それによって
茶色いチョコレートで
くまさんケーキを作るよりも
キュートな印象になるような気がします
ホワイトチョコレートは、
砂糖、ココアバター、乳固形分で作られるお菓子である。
それは、
カカオマスに含まれている口溶けのよい油分を主体とし、
ココアバターから苦味のある褐色部分を除去して作られているから。
そのため、味は普通のチョコレートと比べかなり甘さが目立ち、
添加される脱脂粉乳のためにややミルキーでもある。
褐色原料の除去により、
チョコレートのもつ抗酸化成分も取り除かれているため、
保存性は普通のチョコレートよりも低い。
※カカオマスは、チョコレートの原料。
チョコレートの色と苦みのもととなっている。
日本の規格では、
「カカオ分」はカカオニブ、カカオマス、ココアバター、ココアケーキおよびココアパウダーの水分を除いた合計量を示す。
このため、ココアバター以外を含まないホワイトチョコレートも
次の純ミルクチョコレート生地の規格に該当する。
- カカオ分21%以上(うちココアバター18%以上)、乳固形分14%以上(うち乳脂肪3.5%以上)、糖分(蔗糖)55%以下・レシチン0.5%以下、水分3%以下
『雲泡クリームのショート』
LAWSON(ローソン)
同じ白でも
ホイップ
だと
また印象が変わりますね!
スポンジに
生クリームをデコレーションした
しろくまさんも
かわいいかんじ
アイデア次第で
いろんなしろくまさんが作れそうです
お菓子作りも
楽しいかも~
しろくまケーキのかわいさは
ホワイトチョコ!
ホワイトチョコは
ふつうのチョコレートに比べて
苦みがなく
甘くクリーミーで
子どもでも食べやすい
そのイメージによって
よりキュート
な印象になるような気がします♡
登録してね♡
あなたのハッピーにつながっていきますように
私は
あなたがネガティブに感じていることを
ポジティブな面から見るのが得意です♡
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