昨夜は卵・乳製品不使用♡
お料理教室
おうちゴハン塾でした
参加してくださった皆様と
作ったメニューは…
蓮根入りふわふわハンバーグ
簡単!ポテトサラダ
お味噌汁
でした
卵を使用しない蓮根入りのハンバーグは
毎回大人気で今回もすぐに満員
出来上がりも皆さん
「ふわふわ~」とニッコリ
なかなか教えてもらえる機会のない、
包丁の持ち方・使い方
も、きみママに手とり足とり教えてもらえますよ
そしておうちゴハン塾の特徴は、
とにかく「味見」をすること
レシピには一応分量も書いてありますが、
実際自分の家で使っている調味料のメーカーだったり、
その日の気候や体調だったりで、
その時に食べたい味の加減って変わってくると思うんですよね。
正解はないと思うんです。
自分好みの味を作る作り方
おうちゴハン塾では、その基礎を学ぶことができますよ
昨夜はわたしのブログを見て下さっている方にもお会いできて、お話できて、
沢山のパワーをいただきました
メッセージやコメントもとってもとっても嬉しいです
でも直接お会いしてお話できるのは、
もっともっと嬉しいです
さて。
今月からちょっとおもしろい実験
も取り入れたお料理教室をしておりますので、その様子はまたのちほど…
あっ
あと、今夜(0時すぎちゃうかもですが…)来月のお料理教室スケジュールをアップします
またまた大人気のあのメニューです
お楽しみにぃ~