今日は朝から仕込みを…
私の得意料理⁈のヴィシソワーズと
今回初めて作るサモサ。
サモサは
インド料理の軽食の一つです。
前回のブログに
インドに行った時の話を書いたら
今朝起きた時に閃いて…
サモサを初めて食べたのは
20代の頃、東京の赤羽かどこかで。
それがとっても美味しかった事も
思い出したの![]()
本格的なのは、もっと具材や
スパイスを入れるみたいだけれど
今回私は
超カンタンなレシピを選びました。
ジャガイモを柔らかくして
ひき肉を炒めて塩コショウ。
これを混ぜて、溶かしバターと
カレーパウダーで味付けしたものを
春巻きの皮に包んで揚げるだけ。
そして
ヴィシソワーズ(ジャガイモのスープ)
は、夏になると必ず作るメニューです。
今日、これらを作りながら
以前、クッキーやパウンドケーキを
作った時に感じた「心のゆとり」を味わって
これって、過去の私の
明確な望みじゃなかったけれど
実は望んでいたことなんだなぁ…
なんてことを思いました![]()
望んでいたことというのは
「生活をゆったりと味わう」
ということ。
生活の一つひとつを
やらなきゃ ではなくて やりたい
気持ちで楽しむ。
これが私の望みであり
幸せでもあるようです。
短大を卒業して銀行に就職して
セラピストに転職、
好きな仕事ではあったけれど
ずっとずっと
仕事中心の生活をしてきたから
それが当たり前で、ゆったりとした
時間や生活を味わうことが
実は自分の望みだったなんて、思いもしなかった![]()
あなたにとって幸せな時間って
どんな時間ですか?
もしかしたら私のように
望んでいることさえ分からない
ささやかな⁈本当の望みが
あるかもしれませんよ![]()
…と言いつつ気づいたのは
ここ数ヶ月、毎日
「私は毎日喜びと幸せを感じながら、安心感の中で生きています」
とアファメーションしていました。
やっぱり叶ってますね![]()
![]()
とーっても美味しかったです![]()
サモサは揚げすぎかな?と思ったけれど
パリパリで美味しい!
ほんのりカレー味が、またいい感じ
ヴィシソワーズは我ながら
味つけバッチリ!美味しかった!
よく考えたら
ジャガイモづくしの料理でした![]()
そうそう、私、いろんな方の
美味しいものを食べに行った
というブログや
お料理や家事など
生活を楽しまれている方々のブログを
読むのが好きなんです
いつも楽しませて頂いています。
ありがとうございます。
不安感を安心感に
お悩みを解消して
アロマの香りの心地よさと共に
なりたい自分と未来を叶えます![]()
***
【お知らせ】








アシェル銀座化粧品 正規販売代理店