こんにちは。
YouTubeで初めてのコラボ!
マナカナんちに遊びに来て下さいました
↓↓
初コラボということで
テンションが上がりつつも
とてもぎこちなく進行している私達。笑
色々プライベートな話や
恋バナなどで盛り上がりました
そしてエミコさんの"おかっぱチャンネル"
にもお邪魔しまして。
ASMRというものを初体験。
こちらは何故か涙の展開に….笑
こちらも是非チェックしてみてください
暑い日は続きます。
水分補給を忘れずに、栄養もしっかり摂って
この暑さを乗り切りましょう。
シンガポールチキンライス(カオマンガイ)
ご飯と鶏肉を調味料と一緒に炊くのが普通かなと思うんですが…
今回はお手軽に、
普通に炊いたご飯(雑穀米)に、
作り置きしていた鶏むね肉の蒸し鶏とパクチーやきゅうりなどの野菜を添えて、
特製だれをかけました。
タレは、みじん切りした生姜やニンニク、そしてナンプラー、醤油、お酢、みりん、ごま油などを混ぜて。
タンパク質がたくさん摂れて、さっぱりしていて美味しい✨✨相変わらずパクチーは山盛り
作り置きの蒸し鶏(サラダチキン?)
が、レンチンだけで作れて
本当に簡単で美味しくてとても便利!
サラダに乗せたり、小腹が空いたときにそのままパクパク食べたり。
常備しておくととても便利!
作り方載せておきます!
○レンチン蒸し鶏
1.タッパーか耐熱容器に鶏胸肉を入れる
フォークであちこちグサグサ刺す。(火の通りが良くなるし柔らかくなります)
2.塩、胡椒、調理酒をかけて軽く揉む。お酒は鶏肉が半分くらい浸かるくらい多めに。
(私はここで半日とか一晩置いたりもしますが、しなくてもどちらでも!)
3. 軽くふわっとラップをかけて
レンジで3分加熱(600W)
ひっくり返してまた3分加熱。
4.そのまま放置
(煮汁ごと余熱で冷まして、粗熱が取れたら冷蔵庫に)
で、完成!!
是非お試しあれ
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