初日に食べられなかった忠武路駅前のサンパッ定食ですが、2日目の夜に再訪するも今度は店がやってなかった
コネストだと定休日は旧正月と秋夕だけなんだけど。。韓国あるあるですね
夕飯の後に東大門のnyunyuとマスクショップに行きたいので、地図で東大門駅周辺を見て夕飯に良さげなお店がないか探してみました
そしたら、地図にペク・ジョンウォンのサンパッチッって書いてあるところがある
有名料理家のペク先生の名前がついた店なら間違いないでしょ
本日の夕飯はここで決まりです
東大門駅から近いんですが、ちょっと怪しげな道を入ったところにあり、なんか入りづらい雰囲気
が、入ってみたら全然大丈夫でした
ただ、あと30分で食べてほしいとの事でどうやら21時閉店らしい
テペサムギョプサルという、うすーいお肉をタレの入ったボウルに浸してから焼いていき、おかずとかご飯を葉っぱに巻いて食べます
お肉の写真がなかったのでコネストより。
葉野菜の種類と量がすごいの
ゆで白菜や、ワカメかな?ぶっとい海藻もあってヘルシーです
おかずには魚やテンジャンスープもありました
急いで食べないといけないから、写真が思うように撮れなくて、またコネスト写真から。
イメージだけど、こんな風にテーブルいっぱいに野菜とおかずが並びます
タレ代入れて1人14000ウォン。
この量でこのお値段は安い
店内はローカルな食堂の雰囲気で綺麗という感じではないけど、韓国らしくて私は好きです
私たちはお座敷席でした。
たまたま見つけたところだけど当たりのお店でした
また食べたいなー