久しぶりに会社帰りに新大久保でご飯を食べてきました
行ったのは韓国の釜飯定食が食べられるソシロダさん。
私はチュクミとサムギョプサルの釜飯。
初チュクミはプリプリの食感がアクセントで美味しかった
あまり辛くなかったので食べやすかったです
同僚は王様のブランチで見たチーズをドロっとかけるトッピングを注文
最初はこのトッピングを全員やろうとしましたが、店員さんに止められました
味がかなり濃くて本当にチーズが大好きな人でないとあまりオススメではないって
私はチーズなしでも全然よかったのでノーマルにしました
チーズの塊から流れ出るパフォーマンスは楽しいです
チーズトッピングはシェアしても良さそうですね
おかずとスープ。
ヌルンジ用にお出汁が付いてくるのでテーブルに置いてあるおこげを足して蓋をしておきます。
味が足りない場合は柚子胡椒で味を足すことも出来ました
釜飯のお店に行く前に買い物をちょこっとしました
韓国海苔のストックがなかったので、ソウル市場とチョンガーネで購入。
TAYOのキッズ野菜ジュースは賞味期限が近くて1本40円と激安これはソウル市場で。
BTSの缶コーヒーも60円だったか70円
賞味期限間近でしたチャンガーネにて。
これだけ買ってトータル500円しませんでした
お買い得品を見つけながら買い物するのも楽しいですね
こないだ買ったまま全く使ってなかったチヂミの粉の賞味期限が近くなったので作ってみました
オットギのチヂミミックス。
冷蔵庫の残りキムチを全部投入&長ネギと冷凍庫の残りベジタブルミックスで焼きました
見た目全然美味しそうじゃなかったので写真はデコ満載で
これが見た目とは裏腹にモチモチ食感で美味しかった
粉自体の味とキムチの味があったのでタレも作ったけどつけなくても大丈夫でした
まだミックス余ってるので今度はちゃんとニラとかシーフード入れて海鮮チヂミにしてもいいかも
今月はたぶんまた新大久保に行くと思うので今度はカフェとかも行ってきたいな〜