3連休初日は結婚記念日でしたスター



ランチはグランドニッコー台場のグリル30thでしたよだれ



予約時間まで少しあって、ロビーを散策。



素敵なツリーのオブジェキラキラ




天井も高くてゴージャス!!



レストランはレインボーブリッジを一望できるいい眺めのお席でしたお願い





乾杯ドリンクがついていたのでスパークリングワインを頼みました〜ニコニコ(ノンアルも選べたので迷わずノンアル!)




娘ももう普通のコース料理も大丈夫そうだったので今回はビュッフェではありません。


レストランには子供用コースもあったけど、メニューが一択だったし、大人と同じコースにしましたウインク




私が頼んだお料理ですラブラブ

前菜のシーフードエクレアは魚介が以外とゴロゴロ入っていて、トマトクリームソースとよく合うラブ

娘も同じ前菜を頼みました。


スープは春キャベツと桜海老のポタージュ。

優しい味のスープに桜海老の塩気がいいアクセントでしたルンルン

娘と夫はクラムチャウダーを頼んでました。


メインは本日の肉料理の和牛ハンバーグにしましたキラキラ

肉汁溢れるガッツリ系だったけど、小ぶりサイズなので美味しく完食グッ


娘は本日の魚料理の真鯛でした。




身が厚くてプリプリしてました爆笑←ひと口もらった(笑)

お魚の下にリゾットも添えてあって、食べ応えのあるひと皿でした〜


そして、こちらのコース、お楽しみがデザートがビュッフェスタイルなのですチュー



今回は苺デザートのビュッフェラブラブ

6種類のイチゴの食べ比べも出来ていちご狩り気分で楽しいですね爆笑




デザートは席を移動してラウンジに案内してもらいました。


記念日のデザートプレートとホテルのカメラで記念撮影もラブラブ





オールビュッフェだとデザートの時点で残り時間を気にして落ち着いて食べられないことが多いけど、デザートのみビュッフェはビュッフェの楽しさと時間のゆとりといいとこ取りで最高ですねウシシ

コーヒーもおかわりして、欲張って取ってきたデザートを堪能しましたよ〜もぐもぐ



たくさん食べたので、とりあえず歩こう!となり、レインボーブリッジは徒歩で渡れるので行ってみることに汗うさぎ


私はリアルな高さの高所が苦手なので橋の渡り始めはすごく怖くて写真ほとんど撮れず泣
しかも止まると橋がけっこう揺れてるのがわかってより怖いんですよ。

最後に渡り終わって、橋の真下から写真を撮りました。
昔、お台場を周遊するもんじゃ屋形船に会社帰りに乗ったことがあって、その時ぶりの橋の真下ショットウインク

久しぶりに少しヒールのある靴を履いていたのに頑張って歩きましたグラサン


連休の中日はワクチンの3回目接種でした。
腕の痛みと身体の痛みが多少ありますが、発熱は今のところ36.8〜37.3を行ったり来たりです。
ワクチン打ってから丸一日たってもこんな感じなので熱はそれほど出ないで済んだのかな?
2回目の時は38.8まで行ったので覚悟していたけど、これで収まってくれるといいです。