3連休初日は結婚記念日でした
ランチはグランドニッコー台場のグリル30thでした
予約時間まで少しあって、ロビーを散策。
素敵なツリーのオブジェ
天井も高くてゴージャス
レストランはレインボーブリッジを一望できるいい眺めのお席でした
乾杯ドリンクがついていたのでスパークリングワインを頼みました〜(ノンアルも選べたので迷わずノンアル
)
娘ももう普通のコース料理も大丈夫そうだったので今回はビュッフェではありません。
レストランには子供用コースもあったけど、メニューが一択だったし、大人と同じコースにしました
私が頼んだお料理です
前菜のシーフードエクレアは魚介が以外とゴロゴロ入っていて、トマトクリームソースとよく合う
娘も同じ前菜を頼みました。
スープは春キャベツと桜海老のポタージュ。
優しい味のスープに桜海老の塩気がいいアクセントでした
娘と夫はクラムチャウダーを頼んでました。
メインは本日の肉料理の和牛ハンバーグにしました
肉汁溢れるガッツリ系だったけど、小ぶりサイズなので美味しく完食
娘は本日の魚料理の真鯛でした。
身が厚くてプリプリしてました←ひと口もらった(笑)
お魚の下にリゾットも添えてあって、食べ応えのあるひと皿でした〜
そして、こちらのコース、お楽しみがデザートがビュッフェスタイルなのです
今回は苺デザートのビュッフェ
6種類のイチゴの食べ比べも出来ていちご狩り気分で楽しいですね
デザートは席を移動してラウンジに案内してもらいました。
記念日のデザートプレートとホテルのカメラで記念撮影も
オールビュッフェだとデザートの時点で残り時間を気にして落ち着いて食べられないことが多いけど、デザートのみビュッフェはビュッフェの楽しさと時間のゆとりといいとこ取りで最高ですね
コーヒーもおかわりして、欲張って取ってきたデザートを堪能しましたよ〜
たくさん食べたので、とりあえず歩こう!となり、レインボーブリッジは徒歩で渡れるので行ってみることに

