普段発酵調味料を使用しますが、素材の下味つけたり炒めたりする際にお塩を使いますし、
塩麹だけでなく、お塩とダブルで味を整えたりします。
昨日は地元でも予約の取れないお店で
お料理やお寿司を楽しみました。
人生で初めてカラスミが美味しいって思えたお店でした。
今まで食べてきたカラスミは塩気がきつすぎて正直美味しいって思った事ないです(//∇//)
料理する方のセンスですね!!さすがプロって思いました。
素材を殺さないってこういう事。
地元広島でも有名な名店
魚喰い切り壮士さん
通常2年待ちらしいですよ!
たまにの外食は飛びっきり美味しいお料理を.・*’’*・.♬
日常は身体整える発酵料理で𓂃𓈒𓏸
日々のお料理やスイーツはInstagramに載せています。