本日の記事です
保冷剤でキンキンの弁当が基本になってきた梅雨の終わり
気温が高くなくても、湿度が高いと弁当が痛みそうな気がしてなんとなく保冷剤を入れています
弁当箱の下に敷くと弁当がグラつくので、保冷材は弁当箱の上に乗せているんですが、子供たち的にはどう思っているのか気になります邪魔じゃないんかな…
最近は弁当+水筒2本で登園になり(弁当の日のみ、普段は水筒2本だけ)、リュックがデカくて重くて大変そうです
そんな夏目前の弁当は
・ごはん(鮭ふりかけ)
・ウインナー
・オムレツ(切れてるチーズ入り)
・フライドポテト(のり塩)
・オクラのお浸し
でした~
ポテトは前回のりも塩も少なかったので今回はしっかり…と思ったらのりまみれになりました
加減が難しい
あ、娘はトマト入ってます~
最近箸で食べるのがブームな子供たちが、幼稚園でも箸で食べやすいようにと選んだメニューなので特に代わり映えしないしオリジナリティもない弁当になってます
結果としては、娘はご飯を少し残しましたが息子は完食でした
ポテトしょっぱかったと思うのですが、おいしかったと言ってました