※この記事は2016年4月にアメブロに投稿したものを、加筆修正したものです。

 

青森PR居酒屋りんごの花 女将の茂木真奈美です。

 

 

★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。

 

●りんごの花HP→http://www.ringonohana.com/

 

●りんごの花フェイスブックページ(ほぼ毎日更新♪)→https://www.facebook.com/ringonohana/

 

★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。

 

【何年も記事が残ります】ブログの効果

 

ブログを見てもらえば分かる通り、
一度書いた記事は
ブログ閉鎖されたり、
削除されたり、削除したり
しない限りは何年も残ります。


言葉は一度発したら、
終わりですし、
伝言ゲームで
間違って伝わることも多い。

でも文字にしたらずっと残ります。


フェイスブックや
ツイッターも文字ですが、
記事が流れてしまうのが弱点。

一気に拡散しやすいのは
フェイスブックと
ツイッターの良さですが。

長期に渡って検索され続けるのは
やっぱりブログです。


前日の「高級あんぱん」の記事が
それを現わしてますよね。

 

記事はこちら

⇒ 【7年前の記事が検索されます】


いつも話し続けていることを
文字にするだけで、
もっと多くの人が
自分のお店を知る可能性が
産まれるのがブログの良さなんです。

 

★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。

 

●私の起業前後の成功・失敗を冊子にまとめました。

ベル【飲食店開業前に知っておきたいお金と宣伝の話】~りんごの花起業前から8年目までにやったこと

 

●個人の状況に合わせてネット活用の第一歩を!

ベル3か月で売上1.5倍!飲食店のネット活用のスタートを後押し!

 

 

★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。