青森PR居酒屋りんごの花 女将の茂木真奈美です。

 

 

★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。

 

●りんごの花HP→http://www.ringonohana.com/

 

●りんごの花フェイスブックページ(ほぼ毎日更新♪)→https://www.facebook.com/ringonohana/

 

★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。

 

 

昨日のりんごの花は、

 

ご予約少なめショボーン

 

からの!

 

 

6時半に一旦満席になり、

 

更に7時半にはお客様が入れ替わり、

 

再度の満席!

 

バタバタでした(;^_^A

 

 

 

今月のりんごの花は、

 

毎日色んな方にヘルプをお願いしていて、

 

本当に助かっています。

 

ありがとうございます。

 

 

 

昨日は、

 

旦那様が、 自家製焙煎コーヒーを出す「カフェ ラクーン」というお店を、

 

足立区・西新井大師駅のすぐそばでやっていて、

 

彼女もお店を時々手伝っている権田さんが、

 

ヘルプで来てくださいました。

 

 

本当に助かりました。ありがとうございます。

 

 

 

 

昨日は気分転換で、荒木町新規開拓。

 

ずっと気になっていた、

 

Soba&bar コゲボンさんへ

 

深夜3時(ラストオーダー2時)まで営業しています。

 

 

マスターが高知出身で、

 

高知の食材やお酒を提供しているというのも、

 

地方系居酒屋ということで親近感感じます(^_^)

 

 

 

 

茄子の薬味たっぷり揚げびたし。

 

鴨モモ肉のたたき

 

いかのお刺身。

ゆずこしょうと塩がイカの甘みを引き立ててくれます。

 

 

トマトと大葉のオリーブオイル仕立て蕎麦。

 

思わず「白ワインください!」

 

と叫んでしまう洋風なお味。

 

結構なボリュームでしたが、

 

1人で完食(*^▽^*)

 

 

何件か飲み歩いた後の〆そばにもおすすめ。

 

ラーメンよりも身体に優しいですしね。

 

 

 

★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。

 

 

●私の起業前後の成功・失敗を冊子にまとめました。

ベル【飲食店開業前に知っておきたいお金と宣伝の話】~りんごの花起業前から8年目までにやったこと

 

●個人の状況に合わせてネット活用の第一歩を!

ベル3か月で売上1.5倍!飲食店のネット活用のスタートを後押し!

 

 

★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。