青森PR居酒屋りんごの花 女将の茂木真奈美です。
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今日は、四谷三丁目の美味しいお寿司体験記。
先月、店長の誕生日祝いで、
四谷三丁目交差点から徒歩1分の
鮨 臥龍 さんへ。
実はこのお店の前は、
毎日、通勤で通っているのですが、
なかなか敷居が高く。。
ずっと気になってはいたのですが、
やっと来れました。
期待を膨らませるエントランス。
(って、毎日この前を通ってますけど(笑))
料理はおまかせコースのみ。
好き嫌いがないので、
全てお任せで。
ビールで喉を潤す。
日本酒の器もこだわりを感じます。
このお酒かなり好みでした。
枝豆。
前菜盛り合わせ。
お造り盛り合わせ。
盛り付けが綺麗で、
いただくのがもったいないぐらい!
あさつゆ。
白ワインです。
どっしり、タレ系のお寿司に合います。
こはだ。
いか。ねっとり。
ぼたんえび。
とろたく。
スイーツなしの代わりに、穴子追加(笑)
聞けば、臥龍さんのオープンは、
2011年7月。
りんごの花のオープンの半年後のオープンでした。
開店日が近いということで、
一気に親近感(笑)
居心地良く、ゆったりと
美味しいお寿司を堪能させていただきました。