青森PR居酒屋りんごの花 女将の茂木真奈美です。

 

 

★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。

 

りんごの花HP→http://www.ringonohana.com/

りんごの花フェイスブックページ(ほぼ毎日更新♪)→https://www.facebook.com/ringonohana/

 

★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。

 

今日は、四谷三丁目の美味しいお寿司体験記。

 

先月、店長の誕生日祝いで、

 

四谷三丁目交差点から徒歩1分の

 

鮨 臥龍 さんへ。

 

 

 

実はこのお店の前は、

 

毎日、通勤で通っているのですが、

 

なかなか敷居が高く。。

 

ずっと気になってはいたのですが、

 

やっと来れました。

 

 

 

 

 

期待を膨らませるエントランス。

 

(って、毎日この前を通ってますけど(笑))

 

 

料理はおまかせコースのみ。

 

 

好き嫌いがないので、

 

全てお任せで。

 

ビールで喉を潤す。

 

 

日本酒の器もこだわりを感じます。

 

 

このお酒かなり好みでした。

 

 

枝豆。

 

前菜盛り合わせ。

 

お造り盛り合わせ。

 

盛り付けが綺麗で、

いただくのがもったいないぐらい!

 

 

あさつゆ。

白ワインです。

 

どっしり、タレ系のお寿司に合います。

 

 

 

 

 

こはだ。

 

いか。ねっとり。

 

 

 

 

 

 

 

ぼたんえび。

 

とろたく。

 

スイーツなしの代わりに、穴子追加(笑)

 

 

聞けば、臥龍さんのオープンは、

 

2011年7月。

 

りんごの花のオープンの半年後のオープンでした。

 

開店日が近いということで、

 

一気に親近感(笑)

 

 

居心地良く、ゆったりと

 

美味しいお寿司を堪能させていただきました。