ブログランキングに参加してます。
↓
にほんブログ村
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
りんごの花、女将の十和田こまちです。
今、こちらのブログでは
私の経験からブログとFBを
活用して飲食店の売り上げを上げたり
経費を削減する方法をお伝えしています。
りんごの花の情報は
◆公式HP◆
◆フェイスブックページ◆
でどうぞ。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
※トゲクリガニの季節が終わりました。
つぎはウニがおいしい季節ですね。
【旬のおススメメニュー】何をブログに書くか?
誰でも使えるネットの無料ツールを活用し、
3ヶ月でお店の売上げを1.5倍にした、
現役居酒屋女将 もぎまなみです。
一番人気のメニューを紹介したら
次は何を書きますか?
【旬のメニュー】
これは毎日でも紹介したいですよね。
私のお店が売上が上がったのは
これをしっかり紹介したからです。
毎日メニューが変わるなら当然、
そうでなくても、夕方頃に
「今日のおススメは○○!!」
と投稿すれば、ふら~っとつられて
来る方がいます。
新鮮な魚の写真や、
新鮮な野菜の写真は目を引くのでいいですよ。
完成した料理の写真があればベストですが、
それがなければ、素材の写真でOKです。
料理名は言葉で伝えれば充分です。
魚を仕入れた時は、大きさが分かるように
比較するものと一緒に写真を撮ると、
大きい魚などはボリューム感が伝わります。
野菜の写真は、カラフルになるように
色んな野菜があると人目を引きます。
旬のものは、今だけ!という
限定の気持ちが働くので、
あるうちに食べたい!
と思ってもらえるように、写真・記事をアップすると
効果がありますよ。