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りんごの花、女将の十和田こまちです。

今、こちらのブログでは
私の経験からブログとFBを
活用して飲食店の売り上げを上げたり
経費を削減する方法をお伝えしています。

りんごの花の情報は
公式HP
フェイスブックページ

でどうぞ。

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※トゲクリガニの季節が終わりました。

つぎはウニがおいしい季節ですね。

 

【旬のおススメメニュー】何をブログに書くか?

 

誰でも使えるネットの無料ツールを活用し、

3ヶ月でお店の売上げを1.5倍にした、

 

現役居酒屋女将 もぎまなみです。

 

一番人気のメニューを紹介したら

次は何を書きますか?

 

【旬のメニュー】

 

これは毎日でも紹介したいですよね。

 

私のお店が売上が上がったのは

これをしっかり紹介したからです。

 

毎日メニューが変わるなら当然、

そうでなくても、夕方頃に

 

「今日のおススメは○○!!」

 

と投稿すれば、ふら~っとつられて

来る方がいます。

 

 

新鮮な魚の写真や、

新鮮な野菜の写真は目を引くのでいいですよ。

 

完成した料理の写真があればベストですが、

それがなければ、素材の写真でOKです。

 

料理名は言葉で伝えれば充分です。

 

 

魚を仕入れた時は、大きさが分かるように

比較するものと一緒に写真を撮ると、

大きい魚などはボリューム感が伝わります。

 

野菜の写真は、カラフルになるように

色んな野菜があると人目を引きます。

 

 

旬のものは、今だけ!という

限定の気持ちが働くので、

あるうちに食べたい!

 

と思ってもらえるように、写真・記事をアップすると

効果がありますよ。