先日、りんごの花の目の前にオープンした、「フレンチ割烹 ドミニク・コルビ」
日曜日の遅い時間に予約が取れたので行ってきました。
遅い時間からの開始だったので、客は私達だけの貸切状態。贅沢にもドミニクシェフ独占♪
カウンターで料理をつくるのを見ながら、食材やお酒の説明を聞きながら堪能させていただきました。
ラ・トゥールダルジヤンやル・コンドン・ブルー等で活躍してきたドミニクシェフ自ら作る繊細な料理に、それぞれ合わせる最高の日本酒やワイン達。...
幸せな時間を過ごさせていただきました。
おまかせコースは毎日変わるそうなので、定期的に訪れたいです。
個室は6名座れるのですが、こちらも素敵な空間でした。
この場所は前のお店が撤退してから2年ぐらい空いていたので、寂しかったのですが、このお店が出来て一気に雰囲気が明るくなりました。荒木町、通いたいお店がありすぎます。