青森居酒屋「りんごの花」 女将の十和田こまちです。

有難いことに満席営業の昨日。そばかっけの注文が爆発!

 

「近代食堂」でご紹介いただいた効果か?

「秘密のケンミンSHOW」でそばかっけが紹介された効果か?

中には、じゃっぱ汁と合わせて注文される方もおり、鍋が足りなくなる事態に(;´▽`A`` 
青森の郷土料理が広く知られるのは嬉しいですね。

ちなみに、「奥入瀬ガーリックポークのしゃぶしゃぶ そばかっけ付き」の食べ方をご紹介すると。。。

1、【肉と野菜】まずは、沸騰しただし汁に奥入瀬ガーリックポークと野菜を一緒に投入。
2、お肉の色が完全に変わったら、お椀に入ったそばつゆで、お肉と野菜をいただく。
3、【そばかっけ】沸騰しただし汁に、そばかっけをくっつかないように入れ、5分ぐらいゆでる。
4、にんにくみそを付けて食べる。(そばですが、そばつゆは使いませんよ)

※そばかっけだけを味わいた方は、こんなメニューもあります。

 

本日31日、津軽三味線ライブは満席、遅い時間はお席に余裕がある予定です。

○●○●○●○●○● ○●○●○●○●○● 

■イベント情報~津軽三味線ライブ~■
・【満席】1月31日(木) 19時~20時 奏者:大内清野 チャージ1000円
・【残席わずか】2月23日(土) 19時~20時 奏者:橋本泰洋 チャージ1000円
・2月28日(木)  19時~20時 奏者:大内清野 チャージ1000円
▼お申し込みは TEL 03-6380-6724(坂本・小池まで)

○●○●○●○●○● ○●○●○●○●○● 
■スタッフ募集中(←クリックで詳細ページに移動します)

■りんごの花へのアクセス
■りんごの花HP


○●○●○●○●○● ○●○●○●○●○●  
 

2013年のりんごの花のテーマは
東京、関東圏で最も青森を体感できる
「青森のテーマパーク」
もっともっと青森の食・人・もの・観光地をPRします。