新宿・荒木町 青森居酒屋「りんごの花」 女将の十和田こまちです。  


昨日は、スタミナ源たれを製造している「上北農産加工農業協同組合」の花田次長、飯田東京営業所長がご来店。

新商品の記者会見で東京にいらしたとのこと。

新商品は、十和田市産の大豆だけを使った

大豆粉「PattiSoy(パティソイ)」と、
食用大豆油「PattiSoy Oil(パティソイ・オイル)」 。

国産の大豆は生産量が少ないのに、十和田産で限定できるって革命的です!トレーサビリティがしっかり取れるということ。

前職で、商品の仕様書チェックをさんざんやりましたけど、大豆ってトレースが曖昧なものが多いんですよ。しかも国産なんてほとんど見かけませんでしたし(汗。
この商品って、国産大豆を原料として使いたい、こだわりのメーカー様には朗報なんじゃないでしょうか?


更に、スタミナ源たれも、十和田市産の大豆だけを使っているそうですよ。
←これはもっとPRすべき!もったいない!

「大豆粉」。小麦粉・米粉に続く商品になることを期待したいですね。

昨日の商品発表会の様子がネットではこちらで紹介されています。⇒


十和田市産大豆の粉と油PR


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10月6日(土)・8日(月)は従業員青森研修のため、お店を臨時休業致します。

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津軽三味線ライブスケジュール

・9月29日(土) 18時から 奏者:大内清野
・10月25日(木)19時から 奏者:大内清野 

※上記共通
・チャージ 1000円(別途飲食代)
・演奏時間 1時間~1時間半
・飲食しながらお気軽にどうぞ。
・お問い合わせ・ご予約             03-6380-6724       
(りんごの花)まで

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