青森居酒屋「りんごの花」 女将の十和田こまちです。

先日の大長野祭り。
当日の様子はこちらでご覧いただけますが、りんごの花では「八戸前沖さばの冷燻」が大人気でした。


~さば冷燻を召し上がった方の反応~>
【店内にて直接聞き取り】
<・こんなサバ初めて!         
・このさばヤバイ!・旨すぎる!             
・これはいける。うまし。
・ここでずっと鯖を食べていたい。   
・どんな酒にも合う
・本当に生ハムみたいですね。     
・さばの臭みが無い
・ご飯にのせて食べたい。
・他店にて「りんごの花のさばは食べたほうがいいよ」と他のお客に言われて来ました。


【他店舗店主から】
・りんごの花のさばの話が、お客様同士でずっと話題になっていたよ。
・さばってりんごの花さんで?お客様が「あのさばは凄い」って皆言ってたわよ。

【ツイッター上の評判(原文通り)】
・りんごの花のさばの冷燻がめっちゃ旨い!
・りんごの花、サバ燻やべえええヽ
・りんごの花の鯖燻製がのんべの心わしづかみ!大長野酒祭り!
・サバ燻うっめー!イカ大根優しい味でうっめー!!!


【ブログでの評判】
・アメブロ「TokyoOLのひとり飲み歩き生活」様
このさば燻製、絶品でした。お店自体に今度行きますね。

・アメブロ「毎日ほぼ適量」様  
鯖の生ハム~。これ食べるためだけに行きたい位うまい。これには驚いた。

・ヤフーブログ「飲兵衛廃人の落書き帳」様 
お料理はサバ?の燻製、イカ大根の煮物しか頂きませんでしたが、これが抜群に美味しかったです♪

八戸前沖さばの冷燻、今も一番人気ですが、ますます人気が出そうな予感です♪

○●○●○●○●○● ○●○●○●○●○● 
■スタッフ募集中(←クリックで詳細ページに移動します)

■りんごの花へのアクセス
■りんごの花HP

○●○●○●○●○● ○●○●○●○●○●