青森居酒屋「りんごの花」 女将の十和田こまちです。 

青森の県の魚は、何かご存知ですか?

1987年、青森県のシンボルとして高級食材「ひらめ」が県の魚に制定されました。青森県の天然ひらめは、日本一の水揚げ高!漁業者と関係機関のたゆまぬ努力により、つくり育てる漁業を推進した結果、日本一となったのです。年間、約200万尾の稚魚を放流し、次世代のために35cm未満のひらめを取らないようにすることで、安定して水揚げできるようになりました。

 

そんな青森の天然ひらめ~青天ひらめ~を、りんごの花で特集します。

・7/18~ 7/31
・通常メニュー・宴会メニューでひらめをお召し上がりいただけます。

○●○●○●○●○● ○●○●○●○●○● 
■スタッフ募集中(←クリックで詳細ページに移動します)

■りんごの花へのアクセス
■りんごの花HP

○●○●○●○●○● ○●○●○●○●○●