青森居酒屋「りんごの花」 女将の十和田こまちです。
青森の県の魚は、何かご存知ですか?
1987年、青森県のシンボルとして高級食材「ひらめ」が県の魚に制定されました。青森県の天然ひらめは、日本一の水揚げ高!漁業者と関係機関のたゆまぬ努力により、つくり育てる漁業を推進した結果、日本一となったのです。年間、約200万尾の稚魚を放流し、次世代のために35cm未満のひらめを取らないようにすることで、安定して水揚げできるようになりました。
そんな青森の天然ひらめ~青天ひらめ~を、りんごの花で特集します。
・7/18~ 7/31
・通常メニュー・宴会メニューでひらめをお召し上がりいただけます。
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■スタッフ募集中(←クリックで詳細ページに移動します)
■りんごの花へのアクセス
■りんごの花HP
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青森の県の魚は、何かご存知ですか?
1987年、青森県のシンボルとして高級食材「ひらめ」が県の魚に制定されました。青森県の天然ひらめは、日本一の水揚げ高!漁業者と関係機関のたゆまぬ努力により、つくり育てる漁業を推進した結果、日本一となったのです。年間、約200万尾の稚魚を放流し、次世代のために35cm未満のひらめを取らないようにすることで、安定して水揚げできるようになりました。

そんな青森の天然ひらめ~青天ひらめ~を、りんごの花で特集します。
・7/18~ 7/31
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