青森居酒屋「りんごの花」 女将の十和田こまちです。

先日6/29は、毎回満席になる人気イベント、「青森の旨いもの食べよう会」テーマは・新にんにくと’生の’海峡サーモン。

1341044163151.jpg
会のメニュー。


1340881790766.jpg
会のために仕入れた日本酒。写真の真ん中の2本。
むつの日本酒「寒立馬」はサーモンがむつであることから、それと「稲生 夏純」新にんにくが十和田産のものを使用することから。それぞれチョイスしました。

ニンニクの食べ比べ。
・新(生)にんにく・青森産乾燥にんにく(通常食べているもの)・中国産にんにく・黒にんにく

奥入瀬ガーリックポークの陸奥八仙酒粕漬焼き。にんにくマスタード添え。


参加くださったサラさんの写真お借りしました。

スカイプは、海峡サーモンの生産者、濱田さん。


さらに、新にんにくの生産者野月さんと、同時乾杯。
生産者の顔が見える食材っていいですね。

参加くださった皆様。お忙しい中、スカイプで参加くださった濱田さん、野月さんありがとうございました。

○●○●○●○●○● ○●○●○●○●○● 
■スタッフ募集中(←クリックで詳細ページに移動します)

■りんごの花へのアクセス
■りんごの花HP

○●○●○●○●○● ○●○●○●○●○●