青森居酒屋「りんごの花」 女将の十和田こまちです。
先日6/29は、毎回満席になる人気イベント、「青森の旨いもの食べよう会」テーマは・新にんにくと’生の’海峡サーモン。


さらに、新にんにくの生産者野月さんと、同時乾杯。
生産者の顔が見える食材っていいですね。
参加くださった皆様。お忙しい中、スカイプで参加くださった濱田さん、野月さんありがとうございました。
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先日6/29は、毎回満席になる人気イベント、「青森の旨いもの食べよう会」テーマは・新にんにくと’生の’海峡サーモン。
会のために仕入れた日本酒。写真の真ん中の2本。
むつの日本酒「寒立馬」はサーモンがむつであることから、それと「稲生 夏純」新にんにくが十和田産のものを使用することから。それぞれチョイスしました。
ニンニクの食べ比べ。
・新(生)にんにく・青森産乾燥にんにく(通常食べているもの)・中国産にんにく・黒にんにく

参加くださったサラさんの写真お借りしました。

さらに、新にんにくの生産者野月さんと、同時乾杯。
生産者の顔が見える食材っていいですね。
参加くださった皆様。お忙しい中、スカイプで参加くださった濱田さん、野月さんありがとうございました。
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