青森居酒屋「りんごの花」 女将の十和田こまちです。
毎回、満席になる「青森の旨いもの食べよう会」
今回は旬の食材がテーマ!
①新にんにく
新たまねぎ、新じゃがは有名ですが、にんにくにも「新」はあります。
収穫最盛期、全国生産量1位の十和田から、採れたてのにんにくを使った料理をご堪能あれ(次の日は土曜だし、みんなで食べるから匂いなんてキニシナーイ(笑)
②海峡サーモン(活き締め鮮魚)
津軽海峡の荒波で育った唯一の国産トラウトサーモン。
5月中旬から7月中旬まで水揚げされる鮮魚を、活き締め
ノンフローズンで仕入れ、お刺身でお召し上がり頂きます。
恐らく今までのサーモン刺の常識は崩れ去りますよ。
上記2つの食材を使った料理をコース仕立てでお召し上がりいただきます。
もちろん、現地とのスカイプも!
◆日時 6月29日(金)19:30~
※
◆参加費はお一人様5000円(2h飲み放題付き)
皆様の参加表明お待ちしております!
注)21時30分以降は通常営業となり、一般のお客様もご入店されます。
◆「青森の旨いもの食べよう会」は、2012年1月から月1回開催しているイベントです。
通常のメニューにはない青森の旬の食材を楽しんでいただきます。
完全予約制だからこそできるこの企画。
毎回テーマを決めて青森各地とスカイプ中継も実施。青森の生産者、出身地の友達とも出会えるかも?
参加者同士が仲良くなれるのもこのイベントの特徴。青森出身者、青森大好きな方、美味しいものを食べたい方、美味しいお酒を飲みたい方のご参加お待ちしています。
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■スタッフ募集中(←クリックで詳細ページに移動します)
■りんごの花へのアクセス
■りんごの花HP
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毎回、満席になる「青森の旨いもの食べよう会」
今回は旬の食材がテーマ!
①新にんにく
新たまねぎ、新じゃがは有名ですが、にんにくにも「新
収穫最盛期、全国生産量1位の十和田から、採れたての
②海峡サーモン(活き締め鮮魚)
津軽海峡の荒波で育った唯一の国産トラウトサーモン。
5月中旬から7月中旬まで水揚げされる鮮魚を、活き締
ノンフローズンで仕入れ、お刺身でお召し上がり頂きま
恐らく今までのサーモン刺の常識は崩れ去りますよ。
上記2つの食材を使った料理をコース仕立てでお召し上がりいただきます。
もちろん、現地とのスカイプも!
◆日時 6月29日(金)19:30~
※
◆参加費はお一人様5000円(2h飲み放題付き)
皆様の参加表明お待ちしております!
注)21時30分以降は通常営業となり、一般のお客様も
◆「青森の旨いもの食べよう会」は、2012年1月から
通常のメニューにはない青森の旬の食材を楽しんでいただ
完全予約制だからこそできるこの企画。
毎回テーマを決めて青森各地とスカイプ中継も実施。青森
参加者同士が仲良くなれるのもこのイベントの特徴。青森
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