四谷三丁目 荒木町 青森居酒屋「りんごの花」 女将の十和田こまちです。

昨日の「青森の旨いもの食べよう会」盛り上がりました!!

昨日の料理をご紹介


見慣れないこれは、「このこ(なまこの卵巣の塩辛)」。これで一気に日本酒モード☆




ほっきがいを、少しだけ加熱して、旨みを増したお刺身。



これは珍しい、参加者のほとんどが人生初体験の「サメのお刺身(左)」と、りんごの花で不動の人気の「八戸前沖さばの冷くん」




今回のメインメニュー「青森ブイヤベース」
自家製アイオリソースをお好みで混ぜて、味を変えます。



そして、昨日の二つ目のメイン。
「奥入瀬ガーリックポークとそばかっけのしゃぶしゃぶ」




実は、昨日一番の話題だった?!「ごぼう茶のゼリー」。斗南丘牧場の飲むヨーグルトで甘みを足しました。

次回は、4月28日に弘前の桜をテーマに「第4回 青森の旨いもの食べよう会」を開催いたします。

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