四谷三丁目 荒木町 青森居酒屋「りんごの花」 女将の十和田こまちです。
昨日の「青森の旨いもの食べよう会」盛り上がりました!!
昨日の料理をご紹介

見慣れないこれは、「このこ(なまこの卵巣の塩辛)」。これで一気に日本酒モード☆

ほっきがいを、少しだけ加熱して、旨みを増したお刺身。

これは珍しい、参加者のほとんどが人生初体験の「サメのお刺身(左)」と、りんごの花で不動の人気の「八戸前沖さばの冷くん」

今回のメインメニュー「青森ブイヤベース」
自家製アイオリソースをお好みで混ぜて、味を変えます。

そして、昨日の二つ目のメイン。
「奥入瀬ガーリックポークとそばかっけのしゃぶしゃぶ」

実は、昨日一番の話題だった?!「ごぼう茶のゼリー」。斗南丘牧場の飲むヨーグルトで甘みを足しました。
次回は、4月28日に弘前の桜をテーマに「第4回 青森の旨いもの食べよう会」を開催いたします。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
●【開催中】「十和田観光電鉄写真展in新宿 りんごの花 」
●【予約受付中】3月31日(土)には、スカイプで十和田観光電鉄のラストランを、りんごの花で中継します。
ご予約・詳細はこちら⇒さよなら「とうてつ」ありがとう「とうてつ」マニアの会
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■スタッフ募集中(←クリックで詳細ページに移動します)
■りんごの花へのアクセス
■りんごの花HP
■りんごの花 食べログ
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昨日の「青森の旨いもの食べよう会」盛り上がりました!!
昨日の料理をご紹介

見慣れないこれは、「このこ(なまこの卵巣の塩辛)」。これで一気に日本酒モード☆

ほっきがいを、少しだけ加熱して、旨みを増したお刺身。

これは珍しい、参加者のほとんどが人生初体験の「サメのお刺身(左)」と、りんごの花で不動の人気の「八戸前沖さばの冷くん」

今回のメインメニュー「青森ブイヤベース」
自家製アイオリソースをお好みで混ぜて、味を変えます。

そして、昨日の二つ目のメイン。
「奥入瀬ガーリックポークとそばかっけのしゃぶしゃぶ」

実は、昨日一番の話題だった?!「ごぼう茶のゼリー」。斗南丘牧場の飲むヨーグルトで甘みを足しました。
次回は、4月28日に弘前の桜をテーマに「第4回 青森の旨いもの食べよう会」を開催いたします。
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●【予約受付中】3月31日(土)には、スカイプで十和田観光電鉄のラストランを、りんごの花で中継します。
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