四谷三丁目 荒木町 青森居酒屋「りんごの花」 女将の十和田こまちです

24日(土)のメニューが決まりました☆

①「このこ」 
  なまこの卵巣で、生で食べられるこの時期ならではの高級珍味です。酒が進むこと間違いなし!

②「三沢ほっき貝」
...   三沢といえばほっき貝。今回は大粒な鮮度抜群なものを入手。シンプルにバターソテーでお召し上がりいただきます。

③「青森ブイヤベース」
  今、八戸で盛り上がっているブイヤベース。これをりんごの花特製「青森ブイヤベース」としてアレンジ。ダシはなんと、きんきのアラと、とげくり蟹!ホタテの稚貝やどんこのぶつ切り(肝はダシに)、大粒しじみなどで仕上げます。

④「豚しゃぶそばかっけ」
 奥入瀬ガーリックポークと青森野菜たっぷりのしゃぶしゃぶに、〆はそばかっけをしゃぶしゃぶをにんにく味噌で

⑤「恒例女将の隠し酒」
 今回も陸奥八仙などから、今が旬の特別酒を入手!

まだお席に余裕があります。
予定がキャンセルになって急遽参加な方も、是非是非
参加表明くださいませ!

**********************

ご予約受付中です☆
詳細はこちら⇒旨いもの食べよう会青森魚介のブイヤベース


○●○●○●○●○● ○●○●○●○●○●
■スタッフ募集中(←クリックで詳細ページに移動します)

■りんごの花へのアクセス
■りんごの花HP

■りんごの花 食べログ
○●○●○●○●○● ○●○●○●○●○●