四谷三丁目 荒木町 青森居酒屋「りんごの花」 女将の十和田こまちです

今回紹介するこだわり食材は

十和田おいらせミネラル野菜

この野菜は、 JA十和田おいらせが年月をかけて培ってきた技術を活用して育てた野菜。

十和田おいらせミネラル野菜の頭文字をとってTOMベジと名付けられました。

特徴
1.土壌診断
土壌診断を行い、不足しているミネラルをバランスよく補給するから、作物本来の力が発揮できます。

2.低農薬で安心
健康な土で育つので、野菜が作物本来の力を発揮して抵抗力を増し、農薬の使用回数を減らすことができます。もともと、冷涼な気候で、低農薬栽培をすすめてきた地域でもあります。

3.土の栄養バランスが整っていると、光合成の働きが増してアミノ酸や糖度が上がり硝酸値が下がるため、「甘くてエグミの少ないおいしい野菜」になります。

※上記、十和田おいらせ農業協同組合を参考にしました。

りんごの花では、長芋・ごぼう・ねぎ・にんにく・ほうれん草を使用していますが、お客様からは「甘くておいしい」とか「こんなおいしい野菜は始めて食べた!」とか、嬉しい声を頂いています。


1322183315114.jpg
ぼけしらずネギのマリネ

1321848578647.jpg
 食後低臭のにんにく


1321429661209.jpg 
ごぼうのにんにく醤油漬け

未設定
ぼけしらずネギ

○●○●○●○●○● ○●○●○●○●○●
年末年始休業 12月31日~1月3日

■1月4日から1月10日は「りんごの花」1周年記念。
特別メニューで営業いたします。

■りんごの花へのアクセス
■りんごの花HP

■りんごの花 食べログ
○●○●○●○●○● ○●○●○●○●○●