四谷三丁目 荒木町 青森居酒屋「りんごの花」 女将の十和田こまちです

現在お店はお正月休みを頂いており、4日から営業となります。それまで、「りんごの花」で使用しているこだわり食材の紹介をさせていただきたいと思います。

今回の紹介食材は

青森シャモロック

青森シャモロックは、青森の地鶏で、肉のきめが細かく、濃厚な味わいをもつ青森県原産の横斑シャモが父親、肉質に優れ、ダシがよく出る横斑プリマスロックが母親です。両品種の優れた肉質と旨味を併せ持っています。


特徴
1.うまみ成分(グルタミン酸、イノシン酸)が他の鶏肉よりも多く含まれている。

2.ダシが良く出るので、鍋料理等には最適。

3.肉そのものの味が良いので、焼いて食べると素材本来の美味しさが実感できます。

4.肉にしまりがあり、味にこくがあるので、和・洋・中あらゆる調理法に対応できる、まさに「万能の鶏肉」です。

そして「りんごの花」では、こだわりをもって青森シャモロックを飼育している

村越シャモロックパーク

の鶏肉を使用しています。


一番人気メニューの「青森シャモロックの溶岩焼き」

写真の溶岩で焼きながらお召し上がりいただきます。
シャモロックは丸鶏を仕入れて、お店でさばいているので新鮮。
焼き過ぎない方が美味しいです。

2種類の塩(りんご塩・津軽海峡の塩)か、2種類のタレ(スタミナ源たれ・スタミナ源塩だれ)をお好みで付けてどうぞ。

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年末年始休業 12月31日~1月3日

■1月4日から1月10日は「りんごの花」1周年記念。
特別メニューで営業いたします。


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