こんにちは
十和田こまちです♪
サーモンといえば、北海道のイメージですが、
青森にもおいしいサーモンがあるんですよ♪
それがこちらの
現物の写真撮り忘れました(ノ◇≦。)
それは、こちらのHP⇒http://www.kaikyou.com/29_19.html
でみていただくとして。
今の時期(5月~7月)が
水揚げの時期なんです
今だけは、冷蔵で届きます!!
他の時期は冷凍になってしまうので、
食べたい方は急いで注文を~
この海峡サーモン。
11月から
津軽海峡の荒波の中で
揉まれながら
約9カ月間
育てられたブランド魚。
そのお味は??
脂が乗っているのに、
しつこくなく、
あっさり
脂がのった刺身は2.3切れで
飽きてきますが
海峡サーモンは
いくらでも食べられます
刺身とサラダで
美味しくいただきました
海峡サーモンの生産者の方も
アメブロガーです。
養殖の苦労話が満載☆