こんにちは

十和田こまちです♪


サーモンといえば、北海道のイメージですが、

青森にもおいしいサーモンがあるんですよ♪


それがこちらの

海峡サーモン!!
青森県十和田市を食で元気にする!十和田こまちのブログ-100711_0918~01.jpg

青森県十和田市を食で元気にする!十和田こまちのブログ-100711_0919~01.jpg


現物の写真撮り忘れました(ノ◇≦。)

それは、こちらのHP⇒http://www.kaikyou.com/29_19.html

でみていただくとして。


今の時期(5月~7月)が

水揚げの時期なんです!!

今だけは、冷蔵で届きます!!


他の時期は冷凍になってしまうので、

食べたい方は急いで注文を~クラッカー

この海峡サーモン。

11月から

津軽海峡の荒波の中で

揉まれながら

約9カ月間

育てられたブランド魚。



そのお味は??

脂が乗っているのに、

しつこくなく、

あっさり

脂がのった刺身は2.3切れで

飽きてきますが

海峡サーモンは

いくらでも食べられます合格


刺身とサラダで

美味しくいただきましたニコニコ


海峡サーモンの生産者の方も

アメブロガーです。

養殖の苦労話が満載☆

オレとサーモン