青森ではたらく女性起業家・キャリアアップの会-青森ではたらく女性起業家・キャリアアップの会

こんばんは

十和田こまちです♪


昨日、携帯から実況中継しましたが、

改めて、「北の台所 おんじき 」の

紹介をいたします☆


ここのオーナーが

八戸市出身なんですよね☆


早速食べた料理のご紹介♪



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アピオスの天ぷら

天つゆと、抹茶塩

好きな味付けで楽しめます☆


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これなんだか分かりますか?


うにの軍艦ですメラメラ


ごはんが全く見えない・・・

どころか

こぼれ落ちそうですクラッカー


貧乏性の私は、うにを少しずつ

つまんで食べましたが(^▽^;)

とろけるうにがたまりませんっラブラブ!



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そして、これが

黄金伝説で、グルメ雑誌記者が選ぶ鍋の

ナンバー1に選ばれたクラッカー


シャモロックせんべい汁!!


村越さんのシャモロックはやっぱり美味しい音譜



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せんべいを入れる前はこんな感じです。



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いかとホタテのうに和え♪

これぞ青森☆

というメニューです。


でも、地元では食べたことがありませんが(;^_^A



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赤貝の酒盗



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おんじきサラダ


日本酒は東北の有名なものが

そろっていました。


私達は

「陸奥八仙」

「田酒」

「じょっぱり」

と青森のお酒を堪能しました☆



このお店は、

お店に入った瞬間から、

外に出るまで、

接客に一瞬も気を抜かず、

大満足して帰れるお店です。


家の近くにあったら

しょっちゅう行ってしまいそうです☆


次回は、お店が余裕のある時に伺って

オーナーさんと話をしたいです♪