こんばんは
十和田こまちです♪

今日は、
前向きまーちゃんが
「吉祥寺に青森の食材を使ったお店があるよ」

ということで

行って来ました!青森県十和田市を食で元気にする!十和田こまちのブログ-100104_1659~01.jpg

にほん酒や

店長さんが
青森県浪岡の出身だそうです(*^_^*)

青森県十和田市を食で元気にする!十和田こまちのブログ-100104_1713~01.jpg
お通しは、

正月らしく、
お雑煮。


青森県十和田市を食で元気にする!十和田こまちのブログ-100104_1719~01.jpg
季節の焼き野菜サラダ
焼きベーコンと黒酢で
味付けしています(^O^)




青森県十和田市を食で元気にする!十和田こまちのブログ-100104_1726~01.jpg
塩サバのスモーク
身がジューシーで
皮がパリッとして
お酒がすすみます(*^_^*)


青森県十和田市を食で元気にする!十和田こまちのブログ-100104_1732~01.jpg
シャモロックのなめろう
やっぱりシャモロック美味しいです♪


青森県十和田市を食で元気にする!十和田こまちのブログ-100104_1746~01.jpg
いかのわた焼き 卵とじ


青森県十和田市を食で元気にする!十和田こまちのブログ-100104_1804~01.jpg
ここで
梅酒いただきました☆

にごり梅酒です♪
これおいしかったです


青森県十和田市を食で元気にする!十和田こまちのブログ-100104_1825~01.jpg

そしてしめで
シャモロックスープの塩ラーメンです♪

やっぱりシャモロックのスープは美味しいですよね☆
何しろ国内の数ある
鶏肉の中で
唯一宮内庁御用達です(*^_^*)

にほん酒やでは、
五戸のシャモロックを
使っているそうですよ。

接客も
タイミングがいい声かけで、
居心地が良かったです。

また是非行きたいお店ですo(^-^)o