こんにちは
十和田こまちです♪
今日は、
昨日、
小田急新宿駅の売店で
見つけたこのあんぱん。
さて、お値段は??
ヒント
・大きさは直径10cm。
・阿佐ヶ谷にある「シュガーローゼ」監修
「シュガーローゼ」はおめざフェアなどにも
商品を出品している
人気のケーキ屋さん。
・和三盆を使用。
・原材料は、
「小麦粉、グラニュー糖、三温糖、
塩、イースト、生クリーム、あんこ」
・あんこがずっしりと
重量感があります。
・あんこに生クリームが練りこんであります。
さて、おいくら??
答えは
ジャーン
1050円!!
正直
1050円の価値って
どこにあるのか分かりませんでしたが(^▽^;)
味は、普通のあんぱんよりは
おいしかったですが。
「何で1050円なんだろう・・?」
と思って、ついつい買ってしまった私は
このお店の価格戦略に
乗せられてしまったと言うことなのか(;´▽`A``
和三盆糖がそんなに高いのか?
原料がこだわりなのか?
このパッケージから分かるのは
「しゅがーろーぜ謹製」
ということだけ。
どうせ高くするならもっと
パッケージにこだわれば良いのに。
ちょっともったいないなぁ
と思ってしまいました。
あんぱん好きな方は
一度お試しください♪