妹からもらった珍しいお酒。
「WINE SHOCHU」
と書いてあります。
ワインなの?焼酎なの?
裏のラベルを見ると、
アルコール分 22度
なんだか、味の想像が全くつかない・・・
表のラベルに、英文でなにやら書いてある。
それを読んだところ
「ぶどうを原料にして作った、
フルーティな、希少価値の高い
お酒」
というようなことが書いてありました。
ぶどうを、焼酎の製法で
お酒にしたということのようです。
そして、氷を入れて
ロックで飲んでみましたо(ж>▽<)y ☆
ワインと言うよりは、
焼酎に近い。
でも焼酎より、臭みがなく、
フルーティーな味わい。
シェリー酒に近いのかな(?_?)
くせがない味なので、
いろんな料理に合いそうです。
こんな素敵なお酒を
くれた妹に感謝ヾ(@^▽^@)ノ