昨日、町田に飲みに行きました(‐^▽^‐)


行ったのは「隠れ房」

落ち着いた雰囲気で、デートや、女性同士、

少人数向けのお店です。


まずはつきだし。

赤い寒天(赤は何で出しているのかわかりませんでした(^▽^;))

の上に、

枝豆と、コーン。

食欲をそそる3原色が使われていて、

見た目にも涼しげo(^▽^)o


経営の面から見ると、手間もかからず、材料費も安い!

安い居酒屋に行くと、いかにも出来あいの惣菜を

袋を開けて、出したようなものが出てきますが、

これは私的にはGOOD!です。


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前菜1品目。

野菜スティックのアンチョビ味噌ソース添え。


このメニューのメインは、もちろん野菜ですが、

私は、ソースに惚れました(#⌒∇⌒#)ゞ


味噌にアンチョビを刻んだものを混ぜ、

さらにオリーブオイル(グレープシードオイルかもしれない・・)

をかけてあります。

このコラボレーションには脱帽!


是非、家でも試したい味です。

付け合せの野菜は、人参・きゅうり・ベビーコーン・蕪でした。

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前菜2品目。

これも、参考になるメニュー。

「アナゴの梅酢和え」

名前だけ見ると、アナゴがメインだが、

実際食べると、野菜のほうが存在感あり。


アナゴに小麦粉付けしたものと、

長いも、きゅうり、シメジが盛り付けてあり、

梅、大根おろし、を混ぜたものにとろみをつけてあります。

夏にさっぱりいただけるメニュー。


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「牛すじ煮込み」

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「小茄子と木野子のもろみバター」

「もろみ」と「バター」を合わせるなんてΣ(・ω・ノ)ノ!

さっきの、味噌+オリーブオイルに続く、

和+洋の組み合わせ。

茄子はふっくら、仕上がっておいしかったです。


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「イベリコ豚とキャベツのつくね」

これ、写真では量がわかりにくいけど、

つくねが2個のって \1300.

ちょっと高くない?!


メニューには写真が載っていないので

1300円でどんなものがくるのか、

チャレンジ精神で頼みました。


1個 \650

うーんo(_ _*)o

ちょっとがっかり。

キャベツたっぷりで、ジューシーな感じは

おいしくいただいたけど、

この値段のつけ方は?

メニューでもっとこだわりとか謳って

くれたら納得したかも。

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でも、久々に、創作系の居酒屋に行って

満喫しましたヾ(@^▽^@)ノ