6月19日~20日に仕事で気仙沼へ行ってきました。

後輩と気仙沼を満喫!!

19日は気仙沼の居酒屋で、新鮮な刺身の船盛り

~今が旬のかつお、うにを始め、いか、まぐろ、ほや、の刺身等々


さらに、気仙沼でしか食べられない 

”モーカの星”

モーカの星ってしってますか?


さめの心臓なんですよ( ̄□ ̄;)


気仙沼は’ふかひれ’の有名な産地ですよね(*゚ー゚*)

ひれの部分をとった後のほかの部分は残ってしまいますよね。

もったいないので、食べてしまうんですね。


グロテスクなイメージですが、味はあっさり、こりこりした食感で

おいしいんです。


こんなおいしい物を目の前にしてついつい食べ過ぎてしまいました。ショック!