ぼくです。
三連休初日は休みでしたが休んでしまいました。
ついつい酔生夢死してしまいました。
2日目は休みでしたのでバリバリ働きました。
そしてたまにはごちそうを食べに人形町今半に行ってゲンちゃんを食べてきました。
どこでゲンちゃんを食べてもだいたいランクがあって上とか特上があります。
だいたい霜降りの量なので脂が強く無い方が良かったので一番お手頃価格で食べたいものが食べられました。
歴史は古く江戸時代や明治時代からゲンちゃんは食べられておりますが僕はこの20年で今回合わせて3回目くらいしか食べておりません。
前の二回は以前結婚式で京都に行く前に大阪でbig-fの友人のすき焼きが代々続くゲンちゃん屋さんを継いでいたのでお伺いした時です。
この20年で3回くらいしか食うてないのに前日実家でメシ食うたら晩飯がゲンちゃんでした。
まさかのゲンちゃんの連チャンでした。
その時はすき焼きに美味しいゲンちゃんを食べさせてもらったのに感動半分でした。
今回久々に食うたらやはり美味しい。
軽く15,000パワーくらいいくのでちょくちょく行くことは出来ませんが3日に1回くらいはこれから行きましょうかね。
ご