「かつや」…それは自宅から、


最も近い場所に存在する飲食店。



チェーン店系のカツ屋さんです。


決してお値段的に、


安いというわけではないのですが、


揚げたてのカツが食べられるので、


そこそこ重宝させてもらっていますトロ



2010年12月現在の限定メニューは、


「海鮮カツ丼」(619円)と「海鮮カツ定食」(724円)。


「かつや」の良いところは、


一定期間のスパンで、限定メニューを、


リリースし続けてくれることなんですよね。


確かに開発には手間暇がかかると思いますが、


お客さんサイドからの見方としては、


レギュラーメニュー以外にも楽しみが増えますし、


マンネリ化しないで済むので、


なかなか助かってしまいますね。



今回は海鮮カツ定食の方を、頂いてきました。


カキフライ2つ、海老フライ2つ、アジフライ1つの組み合わせ。


海老フライを使った限定メニューは、


過去にも食べたことがあったのですが、


アジとカキは初だったこともあって、期待が高まります。



【かつや】海鮮カツ定食+ご飯大盛り+豚汁(大) 881円
まんちゃの大食い大百科-【かつや】海鮮カツ定食+ご飯(大)+豚汁(大) 881円



食べた感想としては、


まずまずという感じでしょうかね。


調味料はソースで頂いたのですが、


ネタ自体がさっぱりしているので、


どうしても普段食べている豚カツと比較すると、


インパクトが足りない感じがしました。


出来ればポン酢とか、


大根おろし醤油の方が、相性が良いかもきゃっ


ただ海鮮系のネタを盛り込むという、


アイデア自体は悪くないと思います。


更に捻りがあった方が、面白くなるかもしれません。



もう一方の限定メニュー。


海鮮カツ丼の方は、


たまり醤油で味付けしているらしいです。


海鮮カツであれば、


ソースよりも醤油の方が、


個人的いには、しっくりきそうなイメージなので、


次に機会があったら、そちらを試したいと思います。