2ヶ月前にブログにも書きました
あっという間に2ヶ月経ちました
じゃーーん
8/29に開封~
こんなに綺麗なお味噌ができてましたよ
真夏よ、真夏
味噌づくりを真夏にするとか
常識はどこ行った って感じよね
そして半年も寝かさなくていい
たった2ヶ月でできてしまう
味噌作りってこんなに簡単にできるもの
なんても思いました
ミネラルが発酵を促してくれるからこそ
2ヶ月でできてしまうのも凄いなと思います
いきいきペールで熟成させるから
カビも生えにくいみたいだしね
素人でも簡単に手作り味噌作れるのはいいよね
今はなんでも添加物の時代で
手作りが注目されてきてるし
eco waterを使って色々と
手作りできるのは嬉しいなと思います
味噌、酵素ジュース、キムチ、
まだ作った事はないけどパンも作れます
後は塩麹の麹系全般もミネラル入りで作れたり
一緒に行ったオハナさんのお味噌も
綺麗に出来上がってました
eco waterは飲料水だけでなく
色々な用途に使える万能水です
水道水を浄水してイオン化ミネラルが入った水となる
30種近くのミネラルの入ってるのはなかなか無い
今、浄水器使ってる方こそ使って欲しいな
と思ったりしてます
その浄水した水が更に身体に必要な水になるので
eco waterやポタポタクラブの事は
公式LINEでも見て頂けます
まだ登録してないわってオハナさんいらっしゃれば
登録して是非見て下さいませ
商品の販売・各種お問合せ・SNS関係は