今日の社食
・ボンゴレロッソ
今日は、初挑戦の「ボンゴレロッソ」
今までボンゴレと言えば、トマトソースではなく、オイルベースで作っていました。
(コチラ)
今日は、社員さんからのご要望により、「魚介系のトマトパスタ~」ということ
だったので、アサリを入れてみました。
アサリの他には、玉ねぎ、ササミ、自家製ピーマン、ニンニク2個が入っています。
鷹の爪は、1つしか入れなかったけど、当たりだったみたいで、かなりピリ辛
汗だくになりました
アサリからの良い出汁が出て、深みが増して、とても美味しくできました
今日は、この暑い中、昼から外出
しかも普段なら作業着なのに、今日はスーツ。
久しぶりだから暑いだろうなあ・・・
頑張って、行ってきます