今日の社食

・ボンゴレ

・サニーレタスのシーザーサラダ

 

熊本産のアサリは味が濃くて美味しい爆  笑左下矢印

 

今日は、「ボンゴレ」を作りました!!

 

旬のアサリは、とても安くて美味しいので、月曜の「酒蒸し」に続き、

今日は、パスタを入れて、ボンゴレにしてみましたよ。

 

アサリに、少しニンニクを多めに入れて、鷹の爪を1本入れ、

基本的には、酒蒸しと同じ要領です。

 

近くのスーパーでは、ほとんど熊本産のアサリです。

味が濃くて、本当に美味しいです。

 

飽きずに、いろいろな料理にして食べたい・・・キラキラ

これにトマト缶を入れても良いし、味噌汁にしても良いし・・・

 

やっぱり旬の食材は、良いですねえ。ニコニコ