今日の社食
・ボンゴレ
・サニーレタスのシーザーサラダ
熊本産のアサリは味が濃くて美味しい
今日は、「ボンゴレ」を作りました
旬のアサリは、とても安くて美味しいので、月曜の「酒蒸し」に続き、
今日は、パスタを入れて、ボンゴレにしてみましたよ。
アサリに、少しニンニクを多めに入れて、鷹の爪を1本入れ、
基本的には、酒蒸しと同じ要領です。
近くのスーパーでは、ほとんど熊本産のアサリです。
味が濃くて、本当に美味しいです。
飽きずに、いろいろな料理にして食べたい・・・
これにトマト缶を入れても良いし、味噌汁にしても良いし・・・
やっぱり旬の食材は、良いですねえ。