この時期に、ジャガイモ10キロ箱
誘惑的な安さのを見つけ
買っちゃいました(≧▽≦)
暖かくもなってきてるので
鬼の目ではないけど
ジャガイモの芽が出て来るまで
勝負(*゜▽゜ノノ゛☆
ポテサラ作ったり
本日は、食べごたえ十分な
まもコロッケ
コロッケを作る時は
ジャガイモは皮付きのまま洗って
蒸かしてから、熱いうちに皮をむきむき
ジャガイモ潰して
炒めておいた、玉ネギ、ひき肉等を入れて
こねこね丸める
そして、ドンドン丸めているうちに
大雑把な性格なので
大きくなっちゃいました(*^ー^)ノ
それでも、いつもよりも
小さめなのです( ´艸`)(笑)
ほらほら小さいでしょう(σ・∀・)σ
本日の親方の感想は
普段通りに旨かった
可もなく不可もなくって所なので
ご飯にジャガイモ
炭水化物に炭水化物となろうとも
明日の弁当の一品に入れちゃうもんね~