真似っこされた、真似っこからぁ~
我が家の一品入りでーすヾ(@^(∞)^@)ノ
北海道にある
きのこ王国
きのこ汁
めちゃくちゃ大好きですヾ(@^▽^@)ノ
絶対にお店が開店している時間に
通ると食べます(°∀°)b
きのこ王国は遠くて行けない・°・(ノД`)・°・
そして見つけた
なめこタイトルブログ
ゆゆちゃんに感謝です(^人^)
家にある
きのこ集合させました(`・ω・´)ゞ
本日は
なめこ
えのき
ぶなしめじ
舞茸 (鍋に使った残りがあったのぉー(≧▽≦)
鍋に、きのこを入れて
水は入れないで
酒、砂糖、味醂、醤油
鷹の爪1本ポキンと折って入れる
と書いてましたな
火を入れて出たアクを取りながら
5分後には出来あがりとな
冷えてから容器に入れてと
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
きのこ王国まねっこ
やってきた~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
私は、そのまま
ご飯にかけて食べましたよ~ヘ(゚∀゚*)ノ
一味をかけると
ウマウマも倍増するそうです(・ω・)/
そして、私も
ふりふりパッパ
調子にのってかけ過ぎたもよう
ゴジラではなく
まもラの出来あがりです
家にある一味は親方ブレンド(゜д゜;)
農園の激辛ナンバン
赤とんがらしになったので作ってあるので
匂いもよく、美味ですが
辛いのである( ̄ー ̄;(笑)