これから、我が家の一品として、農園野菜等を使ったりした料理を取り上げていきますので、よろしくね。
本日は、こちら『ゴーヤ天ぷら』で~す。
これを作ると、あっという間になくなります。
シンプルに塩を付けて食べると美味ですね。
ゴーヤの苦みが嫌いな人で『ちょっとね・・・・』という方はお試しあれ
よく山菜を天ぷらにすると、野草の苦味が和らぎますよね
それと同じで、ゴーヤも食べやすくなりますよ。 (*^.^*)
作り方は、至って簡単です。
ゴーヤの頭としっぽを切り、中の種を取り出して5ミリ位に切り、てんぷら粉であげるだけです。
と言っても『ゴーヤを半分にしないと種が取りづらいよ・・・・』って聞こえて来そうなんですけどね
私も最初の頃は箸を使ったり色々試行錯誤しましたが・・・・
今は、これを使うと1番ってのを見つけました。
これです。
これをクルクル~っと回しながら入れて取ると綺麗に種の部分が取れます。
これさぁ~ カニの身をほじくるものなんですが、
百均売り場でも売ってるので、お試しあれ