新年おめでとうございますー(・∀・)
って
もう2日やないかーい
とりあえず…
いろいろ
すっとばして
実家の
お正月料理をご紹介
お刺身手前左側の不思議なお刺身はアオブダイ皮付き
「伊良部ではイラウツ」「沖縄ではイラブチャー」と言う
両端のはラフティーかな
ブタの皮付きバラ肉
皮付きのは沖縄物産でしか購入できないらしい
ばーばー自慢の茶碗蒸し
鶏唐揚げとてんぷらエビ・さつまいも・マグロ
ばーばーも横浜の人間になってしまった…
あれ
写メ貼れないー
ま
いっか(・∀・)
普通のお節とか出したって
うちの実家では
だれも食べない
ばーばーは
大晦日からお料理しっぱなし
うちのばーばー…
片付けながら料理をするというコトをしない人なので
キッチンがすごいコトになる(;^_^A
あたしは
それらを片付けしながら
キッチン周りを拭き掃除w
いやはや
お疲れちゃんでしたー
今回
お正月の材料を調達したのは
横浜市鶴見区東寺尾にある
「ぷからす屋」
いろいろ
懐かしい物が売られてて
テンション上がりました
ブルーシールのアイスもあった
1つ250円とハーゲンダッツより高いかもですが…(。-_-。)
沖縄の人が経営してるので
間違いありません
行ける場所にお住まいの方々
よろしくねん
ちなみに
「ぷからす」は
「嬉しい」と言う意味
「ぷからすむぬ~」
とか言うのだけど
嬉しいだけでは少し足りない感じ
「嬉しくて感動した」とか
とっても嬉しいーって感じかな~
それでは
今年もよろしくー(・∀・)
mamokenです。