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みなさまこんにちは歩く

 

昨日の夕食で提供された「赤ちゃんの体と脳を育てる、体に良い油を使ったメニューを紹介いたしますキラキラ

 

担当は湯田管理栄養士と佐藤調理師です音譜

 

 

M E N U

 

◆ツナのカルボナーラ風

 

◆茸のスープ

 

◆サクラエビのふんわり団子

 

◆豆苗とトマトのサラダ

 

◆珈琲カステラ

カロリー742kcal 鉄分3.6mg 塩分2.5g

 

 

 管理栄養士のワンポイントアドバイス

今日は「赤ちゃんの体と脳を育てる、体に良い油を使ったメニュー」です。

妊娠中・出産後の食事からの栄養は、赤ちやんの脳の発達や学力に影響するため、普段の食事から魚介類に含まれるDHAやEPAを積極的に摂る必要があります。サクラエビやツナ缶などの買いやすく、ストックしやすい食材を使って、自宅でもちょっと足す・工夫するだけでDHAや

EPAを摂れる献立になっています。